Трамп о вмешательстве РФ в выборы в США: Это мог быть и Китай

Президент США Дональд Трамп заявил, что допускает возможность вмешательства России в предвыборную кампанию 2016 года с помощью хакерских атак, но отмел возможность сговора своего предвыборного штаба с российскими спецслужбами.

Об этом сообщает ВВС.

В интервью телеканалу Си-би-эс Трамп подчеркнул, что необходимо разобраться, кто взламывал серверы Демократической партии и электронную почту одного из главных советников Клинтон Джона Подесты и затем публиковал избранные места из переписки демократов.

«Если вы не поймали хакера с поличным, то очень трудно сказать, кто взломал. Но все-таки я допускаю, что это Россия. Но это мог быть и Китай, и много разных других групп», — сказал Трамп.

На уточняющий вопрос ведущего программы «Лицом к нации» Джона Дикерсона, означают ли слова президента неуверенность на этот счет, Трамп ответил: «Нет. Мы должны выяснить, что произошло. Я был бы рад выяснить, что произошло. Но могу сказать вам одно: мы [штаб Трампа] никакого отношения к этому не имели. Никакого отношения не имели, и все это знают».

Когда Дикерсон заметил, что американские спецслужбы сходятся в том, что вмешательство России в американские выборы имело место, Трамп ответил, что он не оспаривает этот вывод, но заметил, что демократы сами не давали ФБР вести расследование.

Новости