Трамп решил не выходить из соглашения о торговле с Мексикой и Канадой

Президент США Дональд Трамп принял решение не подписывать указ о выходе США из Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), сообщает Reutes со ссылкой на заявление Белого дома.

Как отмечает издание, Трамп неоднократно заявлял о намерении подписать указ о выходе США из NAFTA. В Белом доме также добавили, что о своем намерении он сообщил по телефону премьер-министру Канады Джастину Трюдо и президенту Мексики Энрике Ньето.

«Президент Трамп согласился не прекращать сейчас сотрудничество в рамках NAFTA. Лидеры договорились быстро, в соответствии с необходимыми процедурами, провести повторные переговоры в интересах всех трех стран», — говорится в сообщении Белого дома.

Кроме этого, Трамп выразил мнение, что «конечный результат сделает три стороны сильнее и лучше». Несмотря на то, что причины изменения решения американского президента не сообщается, источник Reuters рассказал, что пока ведутся дискуссии по этому поводу.

«Есть некоторые (люди, — ред.), которые настаивают на быстром (принятие решений, — ред.), чем (отложить их, — ред.) на более поздний срок, но так по каждому вопросу», — сказал источник.

Напомним, ВТО разрешила Мексике ввести санкции против США.

Источник