Трамп выбрал юриста с Уолл-стрит главой Комиссии по ценным бумагам

Избранный президент США Дональд Трамп в среду заявил о назначении председателя государственной Комиссии по ценным бумагам и биржам — опытного юриста одного из финансовых учреждений Нью-Йорка Джея Клэйтона.

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном переходной командой Трампа, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Джей Клейтон — очень талантливый эксперт во многих аспектах финансового и регуляторного законодательства, он обеспечит нашим финансовым институтам возможность процветать и создавать новые рабочие места, в то же время играя по правилам», — заявил по этому поводу избранный президент США.

Он также отметил, что считает необходимым для новой администрации «упразднить многие правила, которые сдерживали инвестиции в американский бизнес», и возобновить контроль над финансовой сферой таким способом, чтобы «не нанести вреда американским работникам».

Как отметили в команде Дональда Трампа, Клейтон будет отвечать за поощрение инвестиций в американские компании, а также жесткий контроль за Уолл-Стрит и другими институтами.

Сейчас Джей Клейтон работает партнером в компании Sullivan & Cromwell LLP, где специализируется на государственном и частном слиянии и поглощении, а также на рынках капитала, предложениях и регулирующих процедурах.

Новости