Трамп запретит въезд в США беженцам — Reuters

Президент США Дональд Трамп намерен сегодня подписать указ, который введет временный запрет на въезд в страну большинства беженцев, выдачу виз сирийцам и гражданам еще шести исламских стран.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в конгрессе и экспертов по иммиграционной политике.
Во вторник, 24 января, Трамп написал в Twitter, что в среду будет "большой день" для национальной безопасности. Ожидается, что он введет запрет на въезд беженцев в США, кроме представителей религиозных меньшинств, которые спасаются от преследований. Запрет может продлиться несколько месяцев.

Смотрите также: Трампократія: перші кроки. ВІДЕО
Другой указ заблокирует выдачу виз для всех граждан Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.
А вчера Трамп подписал распоряжение о продолжении строительства нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access.
Оба проекта критикуют экологи. Трубопровод Keystone XL должен перегонять неочищенную нефть из Канады через центральные районы США к нефтеперегонным заводам вблизи Мексиканского залива.
Администрация Обамы ранее отвергла проект, пояснив, что строительство противоречило бы усилиям США по заключению международного соглашения по климатическим изменениям.

Читайте также: Трамп напугал демократический мир — The New York Times
Dakota Access будет транспортировать нефть из расположенного на Среднем Западе штата Северная Дакота в Иллинойс. Против этого трубопровода протестуют коренные американцы из резервации Стэндинг-Рок, потому что строительство означало бы угрозу доступа к питьевой воде и сохранности памятников культуры коренных американцев.
Также вчера издание The Wall Street Journal назвало еще один источник «русского» компромата на Трампа. Им оказался президент Российско-Американской торговой палаты в США Сергей Миллиан.
11 января агентство CNN сообщило, что разведка США знает о наличии у РФ компромата на Трампа.

Экономика от Пророка

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter