Трасса “Киев-Одесса” похожа и на историю Украины, и на сегодняшние реформы – Речинский

Трасса Киев-Одесса в нынешнем ее состоянии похожа одновременно и на историю Украины и на сегодняшние реформы. Большая часть этой дороги – это ухабы и буераки, расположенные в совершенно хаотическом порядке.

Это следы прошлого многолетнего воровства на строительстве этой дороги-истории, следы предательства и тупоумия, саботажа и косорукости.

Периодически появляются участки отремонтированной дороги и уставший от безумия автомобиль радостно расслабляет рессоры и летит, летит, летит. Иногда может даже показаться, что ты едешь по Европе и что теперь так будет всегда. Но кто знает, что лежит под этим гладким асфальтом?

Читайте також: Кожні 4 хвилини на українських дорогах стається ДТП

Сколько украли на строительстве этой дороги-реформы и что с нею будет завтра? Потом хороший участок заканчивается и ты медленно едешь по очередным ухабам и ухрябам, не пытаясь даже маневрировать, ибо это бессмысленно.

И на ремонтируемых участках видишь ленивые и немногочисленные бригады рабочих в оранжевых жилетках. И понимаешь, что реформы эти бесконечны, как дорога к счастью. Можно было бы конечно, отказаться от асфальта и ремонта вовсе. И ездить по «битым шляхам» в песке и глине, как ездили чумаки. И лениво гадать, как скоро отвалится очередное колесо на телеге. Но вряд-ли, это слишком абсурдно даже для нас.

Станислав РЕЧИНСКИЙ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter