Троллинг НАТО – это маленький подарок Порошенко Путину – мнение

Заявление президента Петра Порошенко провести референдум о вступлении Украины в НАТО – популизм, потому что и страна не готова к вступлению в Альянс, и Альянс не готов принять Украину. Многие заявления украинского лидера оборачиваются подарком для президента РФ Владимира Путина, заявил "ГОРДОН" политолог Виктор Небоженко.

"Порошенко троллит НАТО и занимается популизмом. Все прекрасно знают, что ни Альянс не готов принять Украину, ни Украина не готова к членству. Все прекрасно понимают, что Альянс в очень тяжелом положении, пытается перестроиться. Все видят, что за последние три года НАТО оказался не способным выполнить свою главную роль – обеспечение безопасности, хотя до начала российской агрессии делал это больше 65 лет", – заявил Небоженко.

Читайте также: Питання, які необхідно вирішити до референдуму по НАТО

Политолог настаивает: идея проведения референдума, как и увольнение в свое время главы Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили и главы Днепровской ОГА Игоря Коломойского – это "маленький подарок Порошенко" президенту РФ Владимиру Путину.

Читайте також: НАТО – не панацея

"Троллить НАТО – это маленький подарок Порошенко Путину. А помните, как Порошенко раздавил Саакашвили? Путину понравилось. А как раздавил Коломойского, чья команда в первые месяцы войны яростно сражалась и защищала восток Украины? Тоже подарок Путину. Многое, что Порошенко делает якобы во имя Украины, удивительным образом оборачивается подарком для Путина", – убежден Небоженко.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter