Центр столицы в дыму: Огонь, крики — евробляхеры пошли на крайние меры

Сегодня, 15 мая, владельцы автомобилей с евро номерами вышли на пикет Верховной Рады. Затем они прошли по ул. Грушевского к зданию Кабмина. Участники протеста начали собираться еще с 7 утра. В группе АЕС заявили, что планируют митинговать два дня: 15 мая и 16 мая.

Владельцы евроблях пикетируют Кабинет министров с требованием не назначать и.о. заместителя председателя Государственной фискальной службы Украины, отвечающего за таможенное направление, Виктора Кривицкого главой таможенной службы. Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

Организаторами акции выступили «Авто Евро Сила», сообщили в Telegram-канале Патрульной полиции Киева. Из-за митинга проезд в центре столицы сильно усложнился.

Активисты начали зажигать фаеры прямо под Кабмином. Основное требования к правительству митингующих — не назначать Виктора Кривицкого главой таможенной службы.

Отметим, также ранее под зданием Верховной Рады митингующие выдвинули свои основные требования к властям: отмена акциза на растаможку автомобилей, остановка повторных штрафов в 8500 грн после растаможки и отсрочка введения штрафов в 170 тыс. грн за нерастаможку. Митингующие предлагают парламенту продлить срок действия льготного периода растаможки и отсрочить введение акциза до 2020 года.

Напомним, ранее в столице нашей страны владельцы машин на еврономерах частично перекрыли движение на ул. Грушевского и требуют продолжения льготного периода для растаможки автомобилей, который прекратится 22 мая, о чем пишет Обозреватель.

Как сообщал портал Стена, что украинские полицейские всего лишь за четыре года разбили 1300 служебных автомобилей из 2500 машин в автопарке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: