”Тщательнее надо, ребята!” – Кирилл Сазонов об идее “национализации” торговой сети АТБ

Известный блогер, беженец из Донецка, Кирилл Сазонов назвал PR-кампанию о необходимости "национализации" торговой сети АТБ "Операцией "Отжатие".

В своем блоге на Интернет-ресурсе "Цензор.нет" он высказал недоумение действиями некоторых украинских политиков, обвиняющих сеть АТБ в "пособничестве" террористам на Донбассе.

"Сейчас вот наблюдаю за борьбой (или скорее – "возней") вокруг сети супермаркетов АТБ, немножко с информацией от непосредственных участников процесса. Ребята, ну нельзя же так косо работать. Как говорил классик советской сатиры Михаил Жванецкий: "ТщательнЕЕ надо! ТщательнЕЕ!". У них власти ДыРы и ЛыРы отжали 152 магазина, а вы хотите отжать оставшиеся на территории демократической Украины? Обвинив в сотрудничестве с главарями террористов?", – написал журналист.

Читайте также: "Ты шизофреник… ДНР не существует!". Про инцидент на российско-украинской границе

По информации Сазонова, "отжатые" террористами магазины АТБ в так называемых "ДНР" и "ЛНР" сегодня "национализированы" и работают под вывесками "Первый республиканский" и "Народный". Прямые же убытки украинской сети от такой "национализации" составили 7 миллиардов гривен.

"Если боевики отжимают у людей магазины на миллиарды гривен, трудно представить, что это сотрудничество или, не дай Бог, – "пособничество", – пишет блогер.

Вместе с тем Кирилл Сазонов уверен, что все "отжатое" боевиками на Донбассе имущество совсем скоро вернется в собственность законных владельцев: "Когда-то Украина туда вернется – это вопрос нескольких лет. Магазины вернутся владельцам, квартиры хозяевам, а "полезный" корм – ракам в донецком море и молочном ставке на Пролетарке. А сейчас, – давайте не добивать бизнес, который оказался несовместим с властями так называемой ДНР или ЛНР. И не помогать тем, кто, пользуясь случаем, очень хочет "отжать" пока еще рентабельный и социально ответственный бизнес на территории демократической Украины" – резюмировал блогер.

Читайте также: Как Ахметов и Порошенко зарабатывают на российском угле

Журналист также опубликовал сканы документов за подписью Александра Захарченко, а также фото рекламных бордов с улиц оккупированного Донецка, подтверждающие факт "национализации" торговой сети АТБ.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter