Тука рассказал о конфликте с обладминистрациями

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал о конфликте с обладминистрациями.

«Не у нас конфликт с обладминистрациями, а у них конфликт с нами. Мы подняли вопрос неэффективного использования тех больших средств, выделенных на Донецкую и Луганскую области. Коэффициент использования этих средств, мягко говоря, не удовлетворителен», — заявил он в интервью РБК-Украина.

Тука отметил, что нарушениями занимается КРУ и НАБУ. У них есть материалы проверки.

«Луганской области в прошлом году дополнительно было выделено 1 миллиард гривен, Донецкой — 2 миллиарда гривен. Если из выделенных средств в Донецкой и Луганской областях, которые так пострадали от войны, использовано 5,6% и 10% средств соответственно, а часть съела за это время инфляция, то можно ли говорить об эффективном использовании? С нашей точки зрения — нет. Международные организации согласятся предоставлять при таком подходе еще дополнительную помощь? Зачем? Мол, у вас и так больше 3 миллиардов лежит, что еще надо вам? В отчете PricewaterhouseCoopers отмечается, что некоторые Администрации отказались предоставить финансовую информацию. Разве это пойдет на пользу в деле привлечения инвестиций?», — сказал Тука.

Новости