Турчинов снова сеет панику: говорит о ядерном ударе

Александр Турчинов заявил, что в последний день военных учений “Запад-2017” Россия отработала условное нанесение массированного ракетно-ядерного удара.

Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) цитирует его пресс-служба.

По словам Турчинова, 20 сентября ракетно-ядерный удар отрабатывали шесть самолетов дальней авиации Ту-95МС и Ту-22М3. Они летали в воздушном пространстве Баренцева, Балтийского и Норвежского морей.

Кроме этого, ракетные войска осуществили учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 “Ярс” с космодрома Плесецк в Архангельской области по целям на полигоне “Кура” на Камчатке.

Ракетный подводный крейсер “Дмитрий Донской” осуществил электронный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования.

О том, что во время белорусско-российских военных учений будет отработано применение ядерного оружия, ранее говорил министр обороны Польши Антони Мацеревич. Он отмечал, что это не было включено в изначальную программу учений.

Также Мацеревич уточнил, что военная доктрина РФ предусматривает возможность нанесения предупреждающего удара по предполагаемому противнику.