Турецкая авиакомпания планирует открыть «дочку» в Украине

Один из турецких авиаперевозчиков может открыть в Украине дочернюю компанию и намерен запустить в Украине внутренние рейсы. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на встрече с представителями бизнеса в Европейской бизнес ассоциации, передает ЦТС.

«Сейчас мы работаем с турецкой авиакомпанией, которая хочет открыть свое представительство в Украине, открыть свою „дочку“ для региональных перевозок в Украине», — заявил министр.

Название авиакомпании министр не назвал.

Ранее в интервью изданию «Форбс», Омелян заявлял о переговорах с авиаперевозчиком, который может завести в Украину 5-7 самолетов.

«В феврале у меня будут переговоры с одним из потенциальных внешних инвесторов, который теоретически готов создать в Украине компанию с парком из 5-7 самолетов, чтобы начать регулярное внутреннее сообщение», — говорил министр.

Напомним, что сейчас в Турции насчитывается более 10 авиакомпаний. В Украину летает 4 из них: Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Onur Air и Atlasglobal.

Последняя в 2014 году создала украинскую «дочку» — «Atlasjet Украина», впоследствии переименованную на AtlasGlobal Ukraine. Летом 2015 года авиакомпания выполнила пробный рейс из Киева во Львов.

Затем у AtlasGlobal Ukraine возникли проблемы с получением разрешений на новые частоты и направления. Вледствие этого перевозчик сосредоточился на выполнении регулярных и чартерных рейсов из Украины (Харьков, Львов, Запорожье) в Турцию.

Источник