Турецие курорты заманивают украинцев горящими путевками


Сокращение туристического потока из России на турецкие курорты заставит тамошних отельеров снизить цены. А это значит, что могут подешеветь путевки и для украинцев.

Об этом пишет UBR.ua

Как рассказала директор «Магазин Горящих Путевок» Анна Барабаш, если россиянам таки перекроют турецкое небо, это будет крушением надежд турецких отельеров в нынешнем сезоне. Ведь отдыхающие из России составляют большую часть въездного турпотока в страну.

И, как показала практика прошлого сезона, восполнить его в полной мере за счет туристов из других стран невозможно.

«Конечно же, если отмена чартерных рейсов все-таки произойдет, то в Украине появится масса туров по очень низким ценам.Таким образом, Турция сможет оттянуть на себя турпоток из других направлений и даже спровоцировать распродажи горящих путевок в другие страны. Но в этой ситуации для туристов есть и минусы, ведь турецкие отели, которые будут испытывать финансовые трудности, не смогут на должном уровне оказывать ожидаемый пятизвездочный сервис и предоставлять максимально широкий выбор питания и напитков», — рассказала UBR.ua Анна Барабаш.

Вместе с этим, учитывая, что до сих пор авиасообщение между Украиной и Россией отсутствует, то добраться на турецкие курорты, отдыхающие из России смогут только через Минск.

«Предполагаю, что желающих совершить такой вояж будет немного. В целом, пока рано говорить о том, что этот сезон в Турции будет без русских, все еще может поменяться», — отметила Анна Барабаш.

Новости