Turkish Airlines переведет все рейсы из Киева в аэропорт Ататюрка

Turkish Airlines с 26 марта начнет выполнять все свои рейсы между Киевом и Стамбулом только в аэропорт Ататюрка, передает avianews.com.

На данный момент авиаперевозчик летает на данном маршруте 16 раз в неделю: 13 рейсов выполняются в аэропорт Ататюрка, а три рейса по вторникам, четвергам и воскресеньям в аэропорт Сабихи Гекчен, расположенный в азиатской части Стамбула.

Свое решение о переносе рейсов в авиакомпании объясняют коммерческими причинами. В условиях невозможности наращивать число рейсов на линии из-за полного использования квоты Turkish Airlines с помощью переноса рейсов сможет увеличить предложение стыковок через Стамбул для пассажиров из Киева.

В рамках переноса рейсов авиакомпания также изменит расписание: дополнительные полеты в Ататюрк будут выполняться во вторник на среднемагистральных самолетах, а также в пятницу и воскресенье на широкофюзеляжных A330.

Ранее Turkish Airlines объявила об открытии ежедневных рейсов из Стамбула в Харьков, а также об увеличении частоты полетов во Львов и Херсон.

Источник