Турция с Египтом отдыхают: хит туристического сезона в Украине – дойка коз и копание картошки за деньги

Украинские горожане все чаще ездят в села – за активным отдыхом. Туристы платят за то, чтобы косить траву, копать картошку и доить коз. Почему же “белые воротнички” у меняют уютные кабинеты на тяжелую работу?

Оксана Гончаренко с мужем уже второй раз убегают из столицы на ферму, в деревню. Говорят, что устали от офисных будней, а работа на земле – лучший отдых для мозга: “Город напрягает, иногда становится трудно. А приезжаешь в деревню – легче на душе”.

На ферме уставших от города принимают радушно. За 50 гривен в день здесь научат делать все привычные для селянина вещи. Например, правильно косить клевер и кормить коз. А коз на ферме много, и всем нужно трехразовое питание.

Есть и желающие окунуться в сельскую жизнь на полную – они учатся доить козу. Хозяйка фермы Анна Бабина говорит – главное, не бояться.  “Тот, кто внимательно слушает и знает методику, в принципе может с первого раза выжать себе стаканчик молока”, – рассказывает Бабина.

Хозяева ждут у себя всех горожан, кто хочет научиться не только доить коз, но и варить вкусные сыры. Незабываемые впечатления гарантируют.