Турция заинтересована в реализации совместных с Украиной аграрных проектов

Заместителя Министра продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Мехмет Даниш предложил создать двустороннюю организацию в аграрном секторе с целью налаживания прямого постоянного диалога между агробизнесом Турции и Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

В ведомстве отметили, что Украина и Турция имеют много направлений для реализации новых совместных проектов в аграрном секторе. Одной из перспективных ниш сотрудничества для украинского и турецкого бизнеса является создание перерабатывающих мощностей, в том числе в мукомольной отрасли.

«Сегодня Украина среди лидеров производства зерновых и масличных культур, но приоритетом для нашей команды остается развитие производства качественной продукции с добавленной стоимостью и переработанной продукции», — отметила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцовым и добавила, что представителям правительств обеих стран необходимо и в дальнейшем создавать благоприятные условия для успешного партнерства между производителями.

Со своей стороны, господин Мехмет Даниш предложил от имени представителей турецкого агробизнеса создать в ближайшее время двустороннюю организацию в аграрном секторе с целью налаживания прямого постоянного диалога между агробизнесом Турции и Украины. Задачами организации также будет работа над конкретными совместными проектами, в том числе инвестиционными.

Также М.Даниш предложил организовать в ближайшее время визит компетентных представителей Министерства сельского хозяйства Турции и сертификационных органов, с целью прямого диалога по существующим проблемам и пригласил украинских коллег с рабочим визитом в свою страну.

Источник