Twitter вводит новые ограничения для «нежелательных пользователей»

Соцсеть Twitter вводит новую систему правил, которая будет вводить ограничения для эккаунтов определенных пользователей, чтобы уменьшить или перекрыть доступ к ним других пользователей.
На страницу такого человека размещается предупреждение, которое предполагает нажатие кнопки «Согласиться» для того, чтобы просмотреть аккаунт пользователя, передает Grifonsoft.ru

Руководство Twitter таким образом решило нормировать доступ к страницам определенных пользователей из нескольких соображений. Во-первых, чтобы максимально ограничить их деятельность, которая не является доброжелательной, и во-вторых, для перекрытия доступа к ним других пользователей. Нововведение социальной сети сейчас на стадии тестирования.

Но по этому поводу у «клиентов сети» возникает множество вопросов. Например, по каким параметрам людей будут заносить в категорию «чувствительных» — после жалоб кого-то из пользователей, размещения неприемлемых фото и видео или этот процесс задуман как автоматический. Некоторые пользователи уже высказали свои возмущения насчет нововведения – их профили получили данную пометку без предупреждения владельца, которые узнали о ее наличии только от других людей.

Новости