Ты умеешь обещать своим рекрутам золотые горы, но воевать ты не умеешь, – украинский боец боевику Гиви

Боец ВСУ с позывным "Мартин Брест" опубликовал на своей странице в Facebook короткое обращение к полевому командиру подразделения сепаратистов "ДНР" Михаилу Толстых, также известному как Гиви, который по различной информации на днях то ли получил ранение, то ли совершил самострел, чтобы избежать расправы от своих же боевиков, которых он послал на смерть под Авдеевкой:

"Гиви, они же не простят. Ты положишь всех своих – а они не простят. И даже не потому, что не тебе, полководцу, тягаться с украинской регулярной армией. И не потому, что против твоих бандитов стоит семьдесят вторая мехбригада, а мехбригада – это тебе не в четырнадцатом в папахе снимать видео под общагами.

Ты сейчас гонишь своих людей на смерть, и не простят тебе именно они. Ты же сам никогда не пойдешь с ними, ты просто сидишь и тупо кладешь очередной свой батальон.

Читайте также: Внезапная смерть Болотова: на каждого коллаборанта и оккупанта найдется свой лифт

Воевать ты не умеешь.

Ты умеешь курить на видео, материться по телефону и обещать своим рекрутам золотые горы… но воевать ты не умеешь.

Есть люди, у которых дар – воевать, делать пиццу, сниматься в кино, писать книжки, лечить людей и нянчиться с детьми. Твой дар – посылать своих людей на смерть.

Читайте также: Войну выиграют те, кто вместо работы на Западе, выбрали ад на Востоке

Это регулярная армия третьего года войны, Гиви. Это мехбригада, которая ни разу не возвращалась в ппд. Это не тот случай, когда у тебя – получится.

Нет, не тот".

UAINFO

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter