Тысячи убитых и миллиардные потери: за сколько продали Донбасс?

Тысячи убитых, раненых и обездоленных, огромные финансовые вливания – на этой неделе, в Министерстве обороны Украины подсчитали экономические потери от конфликта на Донбассе. Число жертв среди мирных жителей и цена так называемой АТО зашкаливают.

Первый заместитель министра обороны Иван Руснак заявил, что прямые убытки Украины от вооруженного конфликта в Донбассе составили баснословную сумму.

«На востоке Украины разрушены объекты энергетической, транспортной, социальной и других инфраструктур. Люди остались без рабочих мест. По предварительным расчетам, общие суммы прямых убытков Украине составляют около 50 млрд долларов США», – заявил Иван Руснак.

Высокопоставленный чиновник озвучил данные о потерях в зоне боевых действий. По его словам, в зоне проведения АТО погибли более 2700 украинских военных, количество раненых превысило 10 тысяч человек. Более того, на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, в аннексированном Крыму и вдоль украинской границы развернута мощная группировка российских войск, численность которых достигает 60 тысяч человек, сообщает УНИАН.

Также Руснак добавил, что из-за эскалации конфликта на Донбассе значительно ухудшилась гуманитарная ситуация.

«Гражданское население требует первоочередного решения вопросов водо-, свето- и газоснабжения, санитарного обеспечения и содействия в соблюдении гигиены, продовольственной безопасности и питания, обеспечения временным жильем, организации размещения и медицинского обслуживания», – указал первый замминистра.

Напомним, что циничные мошенники, работавшие в связке с руководством Одесской области, присвоили более миллиона гривен, предназначавшихся в качестве соцпомощи для малообеспеченных семей.