У Холодницкого завели дело на Сытника о недостоверном декларировании, которое будет расследовать полиция

В САП зарегистрировали уголовное производство по факту декларирования директором НАБУ Артемом Сытником недостоверной информации. В связи с конфликтом интересов его будет расследовать полиция

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала уголовное производство по факту декларирования директором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артемом Сытником недостоверной информации, сообщили 22 ноября «Українські Новини» со ссылкой на заместителя руководителя САП Максима Грищука.

Производство поручили расследовать Национальной полиции в связи с конфликтом интересов.

Вероятное нарушение законодательства Сытником начнут расследовать по инициативе нардепа Максима Полякова (фракция «Народный фронт»). Он подал заявление в САП, в котором обращает внимание на нарушение руководителем НАБУ ст. 366−1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

В октябре на Сытника подал иск о защите чести и достоинства первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина. Он обвинил главу НАБУ в распространении неправдивой информации о нем. Заместитель председателя СБУ пообещал уйти в отставку, если обвинения против него подтвердятся.