У Луценко нашли виноватых за разблокировку миллиарда Януковича

Вину за разблокировку арестованных средств сына бывшего президента Виктора Януковича Александрапереводят на Печерский районный суд Киева.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Там напомнили об уголовном производстве в отношении должностных лиц ПАО «Всеукраинский банк развития», который принадлежит Януковичу-младшему.

В ходе досудебного расследования по ходатайству прокуроров в течение двух предыдущих лет Печерский районный суд накладывал арест на депозитные счета, открытые работниками банка на около 1 млрд грн. Фактическим владельцем средств является Янукович.

«С конца декабря 2016 года некоторые следственные судьи стали удовлетворять ходатайство адвокатов и принимать противоречивые решения о снятии ареста с денежных средств в связи с необоснованностью наложения их коллегами. В некоторых случаях один и тот же следственный судья, рассматривая однотипные ходатайства адвоката, в течение месяца принимал разные решения», — заявляют в ГПУ.

Также в ведомстве указывают: средства сына экс-президента повторно арестованы. Совместно с Государственной службой финансового мониторинга остановлены финансовые операции на счетах банков, в которые перечислялись деньги. Подаются новые ходатайства в суд об аресте имущества.

Напомним, 6 марта сообщалось, что ГПУ заблокировала средства сына экс-президента Януковича на счетах в банке, однако уже на следующий день у Януковича-младшего заявили, что заморозки его счетов в Швейцарии нет.

Новости