У меня диагностировали рак или Про онконапряженность

Как бы так деликатно начать, чтобы не перепугать всех насмерть?

В общем, у меня диагностировали рак.

Теперь, когда я гарантированно привлекла ваше внимание, уточню – я счастливчик. Так мне сказал вчера врач, оперировавший меня первого декабря. Ну и я сама так считаю.

Потому что злокачественную опухоль мне диагностировали в операционном материале постфактум, после того как уже все удалили. И это был рак так называемой "нулевой стадии" – то есть он еще никуда не пророс, не метастазировал и вообще был довольно-таки маленьким и компактным. Такой себе рачок.

Вообще вся история – это цепь счастливых случайностей и "если бы не".

Если бы в августе я не решила показаться гинекологу, у которого не была уже два с половиной года. Ну вот просто так. Время было.

Если бы я потом не разозлилась на предложенную мне гомеопатию, на выписку, сделанную на обрывке черновика, как из жопы вынутую. За мои-то 400 грн.

Если бы не начала писать в сети гневные посты о квалификации врачей и искать нового гинеколога.

Читайте также: Тихая революция в онкологии

Если бы мне не посоветовали Лищука из "Медикома".

Если бы я не обратилась к своему психологу с просьбой помочь мне перестать бояться гинекологов и особенно гинекологов-мужчин.

Если бы Катя не написала мне про "гистохимический анализ на экспрессию белка пи-16".

Если бы я сказала – доктор, а чего вы мне парите свою операцию за одиннадцать с половиной тысяч гривен, денег, небось, содрать хотите? Давайте может пиявками али еще как?

То сидела бы я сейчас со своим скрытым раком, как деревенская дура с леденцом на палочке.

Потому что ни один из трех (!) сделанных мне анализов, включая биопсию, не показал злокачественных клеток. Анализ берут точечно, опухоль была пока что маленькая, вот три раза и попали в здоровое.

Операцию сделали, можно сказать, "на всякий случай", потому что была дисплазия в соединении с вот этой самой экспрессией белка пи-16 (то есть высокой вероятностью онкогенности). Ну и вот. Нашли.

Если бы не это, я могла бы успокоиться сносным результатам и еще подзабить на гинеколога, как на самого ненавистного врача. Года так на два с половиной. Со всеми вытекаюищми.

А так – словили буквально на подлете и сохранили все мои репродуктивные органы.

(Вот черт, я их даже не использую по назначению, а их ежегодное ТО мне обходится (точнее, обходится Л.) дороже, чем ТО моего "Ниссана"!!!)

В общем, я в порядке. Рак существует уже только на выписке из лаборатории. Хотя конечно, сдала еще контрольную гистологию уже с послеоперационного поля, просто на всякий случай.

Но, пользуясь случаем, хочу повысить своим примером вашу онконапряженность.

Это такой термин – чтобы были в тонусе, не забивали на свое здоровье, проверялись регулярно, а не на четвертой стадии.

Спросила хирурга напоследок – чё моим интернет-теткам передать-то?

Читайте также: Правда о раке, которую не хотят знать

Передайте, говорит, чтобы проверялись регулярно. ПАП-тест сдавали каждый год. Ну и если врач говорит, что надо еще дополнительно биопсию – то пусть. И если по результатам говорит, что надо конизацию сделать – то пусть делает. И лучше, чтобы это был радиолволновой метод, а не лазер. Так как материал лучше сохраняется для последующего анализа.Потому что уж лучше перебдеть, чем недоспать.

Ну и, конечно, никаких, блядь, ванночек как замена операции, орошений, имунностимуляторов и гомеопатии "от ВПЧ и эрозии".

Будьте онконапряженными, тётки!

И будьте здоровы.

zabavakrasava

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter