У нас царство жлобов в образе крепких хозяйственников – Кенигштейн

Как вы знаете, наш народ очень любит выбирать "крепких хозяйственников". Я когда слышу, что про кого-то говорят "он же крепкий хозяйственник" – сразу представляю себе здорового мужика в семейных трусах, хмуро застекляющего свой балкон. В крепком хозяйственнике сосредоточена вся суть самца, обладающего способностью добывать дрова зимой и воду летом. И правильно этой добычей распоряжаться.

Читайте также: Почему в Украине нет харизматичных лидеров?

В реальности же, под видом "крепких хозяйственников", в правительство и муниципалитеты тихо лезут самые разные жулики. Тихо крадутся в носках – чтобы никто не услышал. И профессионализм этих мудаков заключается исключительно в плакатном пиаре (где и надевается образ профессионала-практика в образе крепкого хозяйственника) и реализации набора распилочных схем, буквально с первого дня на должности. Честно говоря, мне вообще непонятно, откуда у нас могут возникнуть "крепкие хозяйственники".

Возьмем Киев. Кругом, куда не посмотри – разруха и нищета. МАФы, автомобили на тротуарах, шанхай в переходах. Хаотичная застройка.

Пробки. Богданы. Выпиливание оставшихся парков и скверов. Билборды на каждый квадратный метр. И откуда у нас, на фоне всего этого, такая вера в популисткие декларации? Откуда такая небрежность в выборе?

Мир уже давно другой. В развитых обществах городов мира главенствует либеральный индивидуализм и суверенитет личности над государством.

Общество становится всё более мудрым, сдержанным и толерантным. В лидерстве ценится эмоциональный интеллект, наличие души, умение вдохновлять и эмпатия.

Читайте также: Новый лидер должен за волосы вытащить страну в светлое будущее

Смысл городов трансформируется в сторону агломераций, с симбиозом природы и хай-тека. Элон Маск вон вообще обещает, что через 20 лет владеть автомобилем – будет также дико, как сегодня владеть лошадью.

А у нас – царство жлобов в образе крепких хозяйственников. Уверенная поступь, суровый взгляд и надежная жопа.

Илья КЕНИГШТЕЙН

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter