У нас невероятный, почти беспросветный кризис кадров – журналист

И еще – очень хочется бить кувалдой по голове людей, которые до сих пор исповедуют языческое верование, что у нас-де полно профессионалов, "светлых голов" и прочих самородков во всех отраслях жизни народной. И что стоит только отодвинуть Злонамеренных Козлов, как они быстро все исправят, потому что умнички же.

Я как-то вижу обратное: у нас невероятный, почти беспросветный кризис кадров. Как минимум во всем, что имеет отношение к политике и гуманитаристике, наши самые светлые наши головы – профессионалы средней руки, на добротную четверочку. Иногда с минусом.

Читайте також: Ми довго платитимемо за те, що три роки дозволяємо владі безкарно імітувати реформи – професор

Наши титулованные переводчики – это люди, которые caucasian race переводят, как "кавказька раса", наши лучшие журналисты – это те, кто способен усомниться в собственной компетентности и все-таки поговорить со специалистами, наши реформаторы – это те, кто имеет примерное представление, как должна выглядеть сфера их деятельности в здоровой стране, но не всегда четко осознающие, как она выглядит здесь и что с этим делать.

И да, это те, которых мало и которых не очень слушают.

Судя по состоянию других отраслей, там лабуда такая же, если не больше.

Нам всем надо не просто всю жизнь учиться. Нам еще и надо всю жизнь переучиваться. И перестать думать о себе слишком хорошо.

Виктор ТРЕГУБОВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter