У нас такая хорошая страна, а мы никак не можем построить правильно

О чем я думаю? Конкретно сейчас мне очень тошно. За 15 минут поездки в магазин, Манюня просто поставил в тупик меня неожиданными вопросами…

– Почему?..

– Что "почему", сынок?

– Почему Украина не такая чистая, как Испания, Франция, Голландия, Египет?..

– Ну…. Думай об этом, если вдруг возникнет желание выбросить мусор мимо мусорника. (автоматически включился во мне режим воспитателя). Если каждый будет мусорить мимо…

– Но я же не об этом! Посмотри туда!

Он стал водить пальчиком туда-сюда, указывая на улицы за окном автомобиля.

Читайте также: 22 Push Up Challenge від патрульної поліції

– Почему мы не можем сделать из Украины такую же чистую, красивую, "порядочную" страну, как другие? Почему? Ведь это же не трудно! Нужно развалять эти страшные старые дома, расковырять дороги и построить все новое, хорошее, чистое. Например – хочешь страну как Франция? Строй маленькие симпатичные домики и много пиццерий. Хочешь Испанию – пусть домики будут желтыми и еще нужно построить хорошие чистые дороги. Египет? – еще посади сад, построй пирамиды и насыпь песок…

У нас такая хорошая страна, а мы никак не сможем построить правильно, чтоб было чисто и красиво, чтобы не было ничего старого, чтобы не было войны, бандитов…

-………………..

Он возмущался и бубнил всю дорогу, а я…. я уткнулась носом в окно, всем телом ощутив, как же сильно он прав. По-детски, по-простому, но… ПРАВ!

И… мне нечего ему ответить.

И мне очень обидно.

И тошно…

Галина КАЗИМИ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter