У нашей границы разворачиваются две полноценные армии РФ, — Машовец

Под прикрытием формирования 150-й мотострелковой дивизии в Ростовской области российский генштаб может нагнать техники и вооружения и перебрасывать их на оккупированный Донбасс.

Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» отметил военный эксперт, координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

«Наличие этой дивизии для нас секретом не являлось. Она не единственная в РФ. Еще формируются дивизии в Центральном военном округе, разворачивается ряд новых бригад. Есть официальная версия, что это делается в связи с приближением НАТО к границам России. У границы с Украиной по сути разворачиваются две полноценные армии. Обнаруженная дивизия – всего лишь один из эпизодов», – отметил собеседник.

По его словам, работа инспекторов на российской территории позволяет реально оценить ситуацию, численность техники и людей.

«Инспекция позволяет посмотреть на динамику военной деятельности вдоль наших границ. Обнаружено несколько интересных вещей. Например, наличие систем залпового огня большого калибра типа “Ураган” в районе Новочеркасска. Также работа группы позволяет оценить реальное количество военнослужащих», – сообщил Машовец.

Он считает, что нахождение значительного количества российских военных и техники у границ с Украиной не влияет на активность боевиков на Донбассе вдоль линии разграничения.

“Другое дело, что под прикрытием формирования дивизии российский генштаб может заниматься другими вещами. Например, нагнать техники не на одну дивизию, а, скажем, на три, и перебрасывать на оккупированную территорию Донбасса технику и вооружение”, – подчеркнул эксперт.

Новости