У Порошенко опровергают информацию о найме американских лоббистов

Информация о найме украинской властью американкой лоббистской компании BGR Group для отстаивания интересов государства не соответствует действительности.

Об этом заявил глава пресс-службы Администрации президента Украины Андрей Жигулин, пишет Радио Свобода.

«На самом деле документы, которые опубликовала FARA (сайт отдела регистрации иностранных агентов министерства юстиции США — ред.), являются ошибочными. В течение ближайших часов там будут исправлены все данные, и вы сможете их увидеть», — сказал он.

Жигулин не объяснил, в чем заключается ошибка и обращалась ли украинская власть когда-либо к услугам фирм-лоббистов в США.

Напомним, ранее на сайте отдела регистрации иностранных агентов министерства юстиции США (FARA) были опубликованы документы, согласно которым Администрация президента Петра Порошенко наняла лоббистскую компанию BGR Group для отстаивания интересов Украины.

Экс-дипломат Богдан Яременко, комментируя сообщение о контракте администрации президента Украины с американской лоббистской компанией, заявил, что целью найма лоббистов в США должны быть выгодные для Украины решения, а не пиар политиков.

Новости