У Путина рассказали о затаившихся ударных группах под носом Украины

По утверждению минобороны РФ, слова начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко о том, что после учений “Запад-2017” в Беларуси остались российские войска, не соответствуют действительности.

Россия вывела все свои войска с территории Беларуси после совместных учений “Запад-2017”. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, все подразделения российских войск, принимавших участие в учениях “Запад-2017”, вернулись в пункты постоянной дислокации.

Представитель минобороны РФ добавил, что заявление начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко “демонстрируют его профнепригодность”.

28 сентябряs Муженко заявил, что Россия не вывела из Беларуси все свои воинские подразделения после учений “Запад-2017”.

Военные учения в Беларуси с участием российских войск проходили с 14-го по 20 сентября. 21 сентября РФ начала выводить технику из страны.

Свое беспокойство по поводу маневров выражали страны Европейского союза, НАТО и Украина.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что российские военные во время учений отработали условное нанесение массированного ракетно-ядерного удара.