У Рината Ахметова «ДНР» забрала две лучшие гостиницы в Донецке

Сегодня менеджмент отелей «Донбасс Палас» и «Парк Инн» в Донецке был отстранен от управления предприятиями представителями боевиков «ДНР».

Здания отелей и всё оборудование также были захвачены вооруженными представителями «самопровозглашенных республик», заявили в ЭСТА Холдинг.

«На протяжении 3х лет военного конфликта в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины отели Группы, расположенные в Донецке, продолжали работать исключительно в украинском правовом поле, обеспечивая стабильной работой и зарплатой более 200 человек. Все это время отели были местом проживания и штабом международных гуманитарных организаций, таких как ОБСЕ, ООН, Юнисеф и многих других. С сегодняшнего дня мы более их не контролируем. – заявил Максим Громадцов – генеральный директор компании ЭСТА Холдинг. — Мы будем бороться за возвращение контроля над ними всеми доступными нам правовыми методами».

По факту утраты контроля над предприятиями, компания обратилась в правоохранительные органы Украины, ГФС и государственные фонды. Кроме того, представители международных организаций уведомлены о том, что отели более не работают в рамках украинского правового поля.

Отмечается, что компания максимально активно изучает возможность предоставления работы на контролируемой территории Украины всем сотрудникам, которые откажутся от работы на «самопровозглашенную ДНР».

ЭСТА Холдинг – управляющая компания Группы ЭСТА – один из крупнейших холдингов недвижимости в Украине, объединяющий в своем составе активы Группы СКМ в сфере недвижимости.

Новости