У Трампа отрицают планы реформировать разведслужбы

Информация, которую обнародовало издание The Wall Street Journal о том, что Дональд Трамп намерен сократить разведывательные структуры и реструктуризировать их работу, не соответствует действительности.

С таким заявлением выступил в четверг спикер администрации избранного президента США Шон Спайсер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Это неправда – насчет этой идеи реструктуризации инфраструктуры разведывательного сообщества. Это ложь на 100 процентов», — заявил официальный представитель Трампа.

Спайсер подчеркнул, что главный приоритет избранного президента заключается в обеспечении безопасности американского народа и страны в целом.

«Он (Трамп – ред.) стремится к поиску лучших и наиболее эффективных способов сделать это», — подчеркнул пресс-секретарь избранного президента США.

Накануне газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что Трамп обсуждает вместе с советниками возможность реструктуризации Офиса национальной разведки США.

Эта информация появилась после того, как Трамп раскритиковал в Твиттере выводы американских разведструктур относительно вмешательства российских спецслужб в процесс президентских выборов в США с целью создания преимущества для одного из кандидатов.

Новости