У Трампа выступают против назначения спецпрокурора для расследования по России

После увольнения директора ФБР Джеймса Коми, который возглавлял расследование Бюро по вмешательство России в президентские выборы в Соединенных Штатах, в команде Трампа на отпор отрицают необходимость назначения специального прокурора в этом вопросе.

С соответствующим заявлением выступила в среду во время пресс-брифинга заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы не думаем, что это необходимо», — отметила она в ответ на вопрос журналистов, которые поставили под сомнение будущее расследование российского следа после устранения от него Коме.

Представитель администрации отметила, что параллельные процессы расследования проходят в разведывательных комитетах Сената и Палаты представителей, правда не уточнила, что все они контролируются республиканским большинством. Вместе с тем, она отметила, что администрация Белого дома как никто другой хочет, чтобы расследование было завершено как можно скорее.

На назначении независимого специального прокурора в США настаивают демократы в американском Конгрессе. В частности, лидер демократического меньшинства в Сенате Чарльз Шумер назвал неслучайным увольнения Коми в тот момент, когда ФБР «слишком приблизилось к президенту». При этом он выразил уверенность в необходимости назначение специального прокурора, который будет независим от органов власти в проведении следствия в отношении вмешательства России во внутренние дела США.

Новости