Убийство Шеремета: в Нацполиции назвали приоритетную версию

Замглавы Национальной полиции Украины – начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко заявил, что приоритетной версией убийства журналиста Павла Шеремета является его профессиональная деятельность.

"В первую очередь рассматривается приоритетной версия профессиональной деятельности Шеремета как журналиста. Как на территории Украины, так и за ее пределами", – сказал А.Вакуленко на пресс-конференции в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Замглавы Нацполиции отметил, что кроме версии профессиональной деятельности следствие рассматривало версию дестабилизации ситуации в Украине, версию "ошибка объекта", а также конфликтную ситуацию в личной жизни.

Читайте также: Parallels: Павел Шеремет имел амбиционные планы в отношении украинской журналистики

"Во время расследования последние две версии отработаны и не являются сегодня приоритетными у следствия", — сообщил А.Вакуленко.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что следствие по-прежнему рассматривает четыре версии убийства журналиста Павла Шеремета.

Читайте также: Кому выгодно убийство Шеремета: логика дестабилизации Украины

"Следствие с самого начала рассматривало четыре основные версии мотивов преступления. Все они по-прежнему остаются в разработке. В том числе отдельно выделяем блок и следствие изучает журналистскую и оппозиционную деятельность Павла Шеремета в России и Беларуси", — сказал глава МВД на брифинге.

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter