Участились случаи побега боевиков с передовой, — разведка

Боевики продолжает нарушать режим прекращения огня и осуществляет провокационные обстрелы позиций сил АТО с применением минометов, вооружения БМП, стрелкового оружия и снайперских групп с наибольшей активностью на мариупольском направлении.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны в Facebook.

По данным разведки, семеро наемников ЛНР из Брянска, из так называемой мотострелковой бригады, самовольно покинули передовые позиции, не вернулись в место дислокации и объявлены в розыск.

«В связи с некомплектом личного состава, сложившегося из-за нежелания продлевать сроки действующих контрактов военнослужащими оккупационных войск, командование 2 АК (Луганск) ВС РФ принимает меры для недопущения дальнейшего снижения уровня укомплектованности, среди них: введен запрет на увольнение с военной службы при любых обстоятельствах, даже при наличии грубых нарушений условий контракта; упрощена процедура приема на военную службу.

В отдельных подразделениях 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) набор военнослужащих осуществляется без прохождения ими надлежащего медицинского осмотра, что уже привело к принятию на военную службу лиц с физическими недостатками, которые не способны выполнять боевые задачи в сложных условиях», — сказано в сообщении ГУР.

Новости