Участники блокады, имеющие огнестрельное оружие, ответят по закону, — Жебривский

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о том, что участники блокады, имеющие незарегистрированное оружие, будут наказаны в рамках Уголовного кодекса.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«Тем людям, которые имеют зарегистрированное оружие, никаких последствий не будет. Разве что административное предупреждение про недопуске с оружием туда, где запрещена охота. Что касается гранат — если будет привязка к конкретному лицу, то оно будет отвечать согласно Уголовному кодексу Украины», — заявил Павел Жебривский.

Он также отметил, что операция на редуте в районе ст. Кривой Торец проходила в рамках контрдиверсионных мероприятий. При этом сотрудники СБУ и полицейские сперва предложили выдать им оружие, и лишь после отказа участников блокады была проведена операция. В ходе нее, отметил глава Донецкой ВГА, были изъяты оружие и гранаты.

При этом, сообщил Павел Жебривский, правоохранители действовали исключительно в границах своей компетенции, и пострадавших в результате спецоперации нет. «Был один, он человек с особенными потребностями, его отвезли в больницу, сделали укол инсулина. После этого допросили и также отпустили», — добавил Жебривский.

Ранее начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что правоохранители отпустили задержанных в районе ст. Кривой Торец участников блокады.

Новости