Уходил на обочину, все было очень быстро: водитель фуры рассказал о смертельном ДТП с политологами

Причиной смертельного ДТП под Ковелем, в которое попали на известные украинские политологи, мог стать водитель их машины, уснувший за рулем.

Такую версию выдвинул Игорь – водитель грузовика, с которым столкнулся “Опель” политических аналитиков. Подтверждением такого мнения может служить тот факт, что журналист Владимир Карагяур, который управлял легковушкой, даже не пытался затормозить.

“Я уходил на обочину – не успел, слишком быстро было. Расстояние было буквально метров 20. Не было ни машин – ничего. И за мной не было машин. Я увидел, что он идет прямо в лоб. Я думаю, он (водитель легковушки – ред.) просто уснул”, – рассказал Игорь.

Версию водителя подтвердил начальник Рокитнянского отделения полиции Михаил Евтушик.

“Возможно, был уставший с дороги, были плохие погодные условия – шел дождь утром, был туман. Эти все моменты будут при воспроизведении определены”, – сказал он.

Напомним, 6 сентября на трассе М-07 “Киев-Ковель-Ягодин” случилось страшное ДТП, в результате которого погиб журналист Владимир Карагяур и четыре политолога – Александр Маслак, Алексей Куринный, Александр Никаноров, Сергей Попов.

Все они вместе возвращались из Варшавы, где были на международной конференции по гибридной войне.