«Украэрорух» закрыл небо над Харьковщиной для полетов

Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины («Украэрорух») временно закрыло небо для полетов в радиусе 40 км от места пожара на расположенном недалеко от города Балаклея Харьковской области военном складе, где сегодня ночью, 23 марта, начали взрываться боеприпасы.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры со ссылкой на замглавы ведомства Юрия Лавренюка.

«Украэрорух» временно закрыл небо в радиусе 40 км от места пожара», — сказано в сообщении.

С целью организации работ и координации действий Мининфраструктуры направило на место происшествия первого заместителя министра Евгения Кравцова.

Напомним, в Харьковской области вблизи г. Балаклея на военном складе Министерства обороны сегодня ночью, 23 марта, начали взрываться боеприпасы. Проводится эвакуация населения из части города Балаклея и близлежащих сел в зоне возможного поражения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) привлечено более 350 человек личного состава и несколько десятков единиц техники, приведены в готовность резервные силы и средства, в том числе пиротехнические расчеты.

В ГСЧС также проинформировали, что движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме. Мининфраструктуры сообщило, что персонал ж/д станции в городе Балаклея эвакуирован, а при необходимости «Укрзализныця» готова предоставить поезда для эвакуации населения. Однако пока таких запросов не поступало.

Источник