Украина и Чехия обсудили сотрудничество в сферах промышленности и инвестиций

Украина является стратегическим партнером Чехии в политической, экономической и промышленной сферах. Об этом заявил министр промышленности и торговли Чешской Республики Иржи Гавличек на брифинге по результатам седьмого пленарного заседания Украинской-Чешской межправительственной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, передает корреспондент УНН.

«Украина является стратегическим партнером для Чехии не только в политическом, но и в экономическом и промышленном отношении», — сказал Гавличек.

По его словам, кроме сотрудничества в сферах экономики и промышленности, экспорта и инвестиций, комиссия также обсудила сотрудничество стран в области сельского хозяйства, транспортной системы.

Стороны также обсудили межрегиональное сотрудничество.

«Я убежден, что нужно налаживать контакты на человеческом уровне, а не только на государственном. Должны сотрудничать районы, города», — отметил Гавличек.

Он также пригласил вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и ее команду в Прагу следующего года.

Источник