Украина и Дания усилят сотрудничество в энергопроектах

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины присоединилось к Датской программе соседства 2017-2021 в энергетической сфере. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

«В ходе встреч были достигнуты договоренности по основным задачам двустороннего сотрудничества на следующие пять лет, а именно: поддержку имплементации Новой энергетической стратегии Украины до 2035 года и разработку системы мониторинга ее выполнения; долгосрочное прогнозное моделирование потребления энергетических ресурсов в соответствии с международными практиками…», — сообщили в Минэнерго Украины.

Сообщается, что участниками датской программы стали Украина и Грузия, объем финансирования составляет около 800 млн датских крон. Основными целями программы соседства является содействие экономическому развитию стран-соседей ЕС, укрепление институциональной способности, повышение энергоэффективности, увеличение использования возобновляемых источников энергии и привлечения инвестиций. Датчане предложили украинской делегации усилить сотрудничество с Датским инвестиционным фондом для развивающихся стран (Danish Investment Fund for Developing Countries, IFU) в рамках Датской программы соседства и наладить диалог с представителями бизнеса, датскими инвесторами для разработки совместных решений и усиления сотрудничества.

Источник