Украина и Китай договорились о реконструкции Шулявского моста в Киеве

Украина и Китай договорились о строительстве моста возле Кременчуга и реконструкции Шулявского путепровода в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров, передает РБК-Украина.

В частности, соответствующая договоренность была достигнута между первым вице-премьер-министром — министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым и Китайской корпорацией дорог и мостов в ходе встречи двух делегаций в Пекине (Китай) во время форума «Один пояс, один путь».

Указано, что Кубив отметил достойную подготовку проектных предложений строительства мостового перехода возле Кременчуга и проекта реконструкции Шулявского путепровода в Киеве на общую сумму 400 млн долларов.

«Предлагаю вам завершить подготовительные работы по этим проектам не позднее сентября, чтобы после этого можно было перейти к заключению кредитных соглашений и договора на выполнение работ с корпорацией. Сейчас будет создана рабочая группа для комплексной проработки этих инвестпроектов, в которую войдут представители Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минфина и Укравтодора», — сказал вице-премьер.

Источник