Украина и Нидерланды подписали двухлетний план действий в аграрном секторе

Министерство агрополитики Украины и Министерство экономики Королевства Нидерландов подписали в Гааге «План действий на 2017-2018 годы» в аграрной сфере. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Реализация этого двустороннего плана действий будет происходить в рамках совместных проектов. Например, сейчас разрабатывается дорожная карта по стратегии экспорта украинских обработанных картофельных продуктов. Кроме того, решено сотрудничать в области производства органической продукции и биоэнергетики», — рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

По ее словам, основными направлениями сотрудничества будут: развитие семейных ферм (животноводство и картофелеводство), гармонизация украинского законодательства в области ветеринарии и фитосанитарии, научно-образовательное направление и развитие производства переработанной пищевой продукции.

В 2016 году товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Нидерландами вырос на $182,89 млн, по сравнению с 2015 годом, и составил $862,863 млн.

Источник