Украина изменилась: что продемонстрировало обострение на фронте

Второй месяц идут активные боевые действия на фронте. И знаете – результат внушает оптимизм.

Огонь артиллерии российских оккупантов и коллаборантов не останавливает ВСУ. Более того, они умудряются просачиваться в этом огненном шквале, забирать позиции и наносить противнику потери в разы больше, наплевав на старые шаблонные правила "При штурме потери атакующего три к одному на потери обороняющихся". И да, это правило не работает и в обратную сторону, потому что если атакуют оккупанті, то там уже "От трех-десяти атакующих на одного обороняющегося".

Читайте также: Информация с передовой: что стоит знать

Притом паники в войсках нет. Да, это большой плюс, потому что паники в 2014 году хватало, там работала не столько система, сколько железный стержень отдельных командиров и бойцов, позволявший воевать, причем с ужасной системой связи, координацией и обеспечением. И кто его знает, где бы сейчас проходила граница, если бы не стойкость отдельных командиров и безжалостные "Точки – У" с небес, которых в августе-сентябре 2014 года не жалели, опустошая склады.

Но сейчас работает система. Войско, скучавшее на опорных пунктах, встряхнулось и вмазало противнику так, что теперь панику мы видим только с обратной стороны, и одну лишь надежду что придут российские регулярные войска и помогут российским оккупантам и коллаборантам. Но даже у росвойск сейчас не особо получается, как мы видим.

Авдеевка, Сартана. Обстрелы, отказ систем электроснабжения, дома без тепла…И сразу же перед городом выстраивается вереница волонтеров, фур с помощью от властей, управляющих другими областями. Проблемы населения решаются очень быстро, и это на самом деле очень здорово, что наши власти научились в таких ситуациях реагировать и помогать, потому что мы никогда не знаем, на какой город лягут в следующий раз вражеские "Грады" – Мариуполь, Счастье, Бахмут… Есть понимание, что людей не оставят в беде. А это очень важно.

Добровольцы. Ветераны, которые собрали вещи и отправились к побратимам, "охотники", быстренько закупившись патронами калибра 308-300-338 выехали поохотится в степях Донецкой и Луганской областях, волонтеры-медики сразу оказавшиеся на колесах и отправившиеся в самые горячие точки. Спасибо вам. Поддержка не может быть лишней. И она даёт свои плоды.

Читайте также: Жители Макеевки прогоняют российских оккупантов. ФОТО

Наша страна изменилась. Выстроилась система, частично благодаря государству, частично благодаря народу. Мы можем ругаться, ссориться, топить за своего политического лидера и критиковать всё и вся. Но мы уже не можем одного. Не можем дать себя победить.

Украина изменилась. Очень изменилась. Она уже никогда не будет прежней.

Серж МАРКО

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter