Украина находится на пересечении интересов России и США

Думаю, никто не спорит что Украина находится на пересечении интересов России и США. Америка хочет расширить влияние на Восток. Россия не хочет этого допустить. И здесь интересно смотреть как они продвигают свои интересы.

К примеру, Америка выбрала мягкий путь. Я бы даже назвал умный путь. Это путь не насильного принуждения, а подсознательного. Они привлекают на свою сторону скрытой выгодой, возможностями. Они дают людям возможность выбирать, оценивать. И на основании этого делать выбор.

Читайте также: Навіщо Америці підтримувати Україну?

Россия пошла другим путём. Выгод и возможностей она предложить не может. Потому ей остаётся лишь грубая сила.

На самом деле, здесь ничего удивительного. Это чистая психология. Можно заставить что-то делать человека вопреки его желанию. Чем больше нас заставляют, тем больше мы противимся этому. И чем больше сила принуждения будет ослабевать, то тем больше человек будет сопротивляться. На самом деле, принуждение может дать обратный эффект. Уверен, что большинство людей противятся не России, а ее методам. И хотя многие знают о том, что Америка нам ничего не даст, но именно ее сладкие методы тянут за собой. Это мне чем-то напоминает парня, который хочет соблазнить девушку, обещает золотые горы, а на самом деле кроме постели его ничего не интересует. Мы это поймём. Только позже.

Читайте также: Російськомовні громадяни України приреченні на забуття – думка

Здесь же, я просто привёл пример действий. Когда мы сейчас навязываем мову всем гражданам, то поступаем методами России. Мы не хотим это делать мягко и разумно. Мы делаем это топорно и грубо. Считаем что сможем заставить. И мне, человеку который очень любит свою страну, такие методы очень противны. Я просто понимаю, что таким образом мы создадим не лояльное население. А обозлённое русскоязычное население Украины, которое со временем может сильно отомстить.

Павло ВЕРНІВСЬКИЙ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter