Украина обязалась приватизировать ОПЗ в первом полугодии

Украина намерена принять все необходимые меры для привлечения авторитетных международных инвесторов и приватизировать Одесский припортовый завод в первом полугодии 2017 года. Об этом говорится в письме Международному валютному фонду о намерениях украинского руководства, передает УНИАН.

Кроме того, правительство намерено инициировать приватизацию «Турбоатома», «Центрэнерго», и «Укрспирта» к концу сентября 2017 года, а также ряда облэнерго. В письме отмечается, что для приватизации «Укрспирта» необходимо утверждение законодательных изменений. Кроме того, Украина обязалась до конца июня назначить набсоветы в 15 крупнейших госкомпаниях и провести их аудит по международным стандартам.

При этом Украина намерена модифицировать законодательство о процедурах банкротства и до конца августа окончательно определиться со списком стратегических предприятий, которые останутся в госсобственности, и списком предприятий, которые будут приватизированы. Также Украина изучает варианты создания единой холдинговой компании, которая будет управлять стратегическими коммерческими госпредприятиями.

Источник