Украина потеряла за 7 лет $50 млрд

Тема газа последние годы стала в Украине мейнстримом, отодвинув на задний план вопрос нефти и нефтепродуктов, но все ли там так хорошо? В этой статье мы специально ушли от обсуждения газовой темы. Там еще далеко не все хорошо, но в газовых войнах мы совсем упустили из виду нефтепродукты, хотя здесь зона риска для Украины не меньше, а ущерб для экономики даже больше.

Во сколько украинцам обходится импортное топливо

Ни для кого не секрет, что подавляющая часть бензинов и дизтоплива на украинских заправках – это импортное топливо. По итогам 2016 г. доля импорта на рынке светлых нефтепродуктов Украины составила более 80% (!), из которых 60-70% приходится на Беларусь. Т.е. белорусские поставщики сегодня контролируют 50-60% украинского рынка топлива для автомобилей.
Только за последние 7 лет мы импортировали нефть и продукты ее переработки на сумму $50 млрд. Для сравнения годовой Бюджет Украины 2017 составляет $30 млрд. (расходная часть), а ВВП страны – $90 млрд.

Сегодня Украина полностью зависит от импорта, и даже не нефти, а нефтепродуктов – продукции с более высокой добавленной стоимостью.
Практически каждый раз, оплачивая топливо на заправке, мы обеспечиваем получение прибылей и рабочие места странам – поставщикам, в большинстве случаев Беларуси и России. Да, именно России, поскольку ее сырье перерабатывается на белорусских НПЗ и поставляется в Украину уже в виде готовых нефтепродуктов.

Читайте также: США стабильно наращивают количество буровых и запасы нефти


Упущенные возможности или что мы потеряли за годы независимости.

Ежегодно на украинский рынок заходит 6-7 млн. т импортного топлива. И это при том, что официально в Украине есть крупные запасы нефти с газоконденсатом (около 200 млн. т), Однако имеющийся ресурсный потенциал всегда использовался недостаточно. Объемы добычи нефти и газоконденсата в Украине ежегодно падают (только с 2010 г. в среднем на 7% в год).

На территории Украины расположены шесть нефтеперерабатывающих заводов и один газоперерабатывающий. Их общая проектная мощность составляла 50 млн. т в год.
Т.е. при своевременной модернизации выпуск нефтепродуктов на них мог бы достигать 30 млн. т. в год. Это почти в 4 раза больше текущей потребности внутреннего рынка. Только вдумайтесь, Украина могла бы быть экспортером бензина и дизтоплива, генерируя ежегодно около $10 млрд. только на экспортных поставках нефтепродуктов…но сегодня перерабатывающая отрасль мертва.

Из семи заводов работают только два: Кременчугский НПЗ и Шебелинский ГПЗ. Еще есть сотня мини-НПЗ, предлагающие украинскому потребителю, как правило, дешевый фальсификат.
Главная причина – отсутствие инвестиций и модернизации предприятий.

Мы 25 лет не развивали собственную переработку, доведя большинство НПЗ до банкротства. Еще в 2010 г. объемы переработки сырья на украинских заводах превышали 11 млн. т., сегодня – это не более 2-2,5 млн. т, из которых выходит около 1,3 млн. т бензинов и дизтоплива. При том, что внутренняя потребность рынка в автомобильном топливе составляет 7,5-8 млн. т. Т.е. все остальное – импорт.

Без инвестиций в отрасль ситуация будет только усугубляться.

Читайте также: "Первым делом мы осуществим полное возвращение газовой и нефтедобывающей отрасли государству", – Вадим Рабинович

На наш взгляд, сейчас критически важно не разбираться в том, кто виноват в сложившейся ситуации, а принять для себя решение – что делать дальше.

Украинская нефтепереработка: есть ли перспективы.

Есть как минимум, три причины начать восстанавливать украинскую нефтепереработку.

Во-первых, достижение энергетической независимости – важнейший приоритет для Украины и необходимое условие для становления ее как субъекта геополитики. И вопрос обеспечения нефтепродуктами здесь как раз играет ключевую роль.

Безусловно, аргументы сторонников развития возобновляемой энергетики и замены традиционного автомобильного топлива альтернативным имеют место быть, также же, как и доводы относительно необходимости развития в Украине производства электромобилей. Но давайте трезво оценивать ситуацию. Для этого нужны технологии, десятки лет развития отрасли с нуля и колоссальные инвестиции. А вопрос энергообеспечения нужно решать уже сегодня.

Во-вторых, у нас есть собственные запасы нефти, мощности для переработки, инфраструктура. Следуя примеру стран, которые делают ставку на альтернативную энергетику, мы не учитываем тот факт, что большинство из них просто не имеют собственных ресурсов. У нас этот ресурс есть – 200 млн. т нефти и газоконденсата под ногами, как минимум два работающих перерабатывающих завода. Мощности Кременчугского НПЗ (10-11 млн. т) и Шебелинского НПЗ (1 млн. т.) позволяют производить до 5,8-6,3 млн. т. нефтепродуктов в год.
Таким образом, при условии модернизации только эти 2 завода могли бы обеспечить до 80% потребности Украины в топливе.

В-третьих, развитие нефтегазового сектора – это импульс к росту всей экономики. Это новые рабочие места, повышение доходов населения, рост поступлений в Бюджет, в т.ч. от ренты, снижение давления на торговый баланс и соответственно влияние на укрепление гривны. Мы перестанем изымать доллары из экономики для импорта того, что у нас есть.

Не глупо ли пренебрегать имеющимися возможностями?

В дискуссии о развитии отечественной нефтедобычи и переработки часто слышен тезис «об интересах Коломойского». Он крупный игрок, правда, но неужели расширение круга участников нам не выгодно? Цель Украины – привлечь крупнейших мировых игроков нефтегазового и нефтехимического сектора. Но пока мы «защищаемся» от Коломойского, иностранцы уже разбежались, а Коломойский стал ещё крупнее. Может, стоит изменить цель и подходы?

Немного цифр и оценок Украинского Института Будущего

Итак, потребление бензинов и дизтоплива в Украине составляет около 7,5-8 млн. т. в год. Таким образом, потребность в сырой нефти оценивается в 11-12 млн. т. при текущей добыче нефти с газоконденсатом на уровне 2,2 млн.т.

Расчеты Института Будущего показывают, для того, чтобы увеличить добычу нефти в 5 раз или на 9 млн. т в сегмент upstream необходимо привлечь при пессимистичном сценарии около $14 млрд. инвестиций (исходя из оценочной стоимости бурения 1-й скважины – $3,5 млн., успешности бурения – 40%, среднего дебита новых скважин – 15 т/сутки).

Добываемая в Украине нефть должна перерабатываться внутри страны. Поэтому развитие нефтедобычи должно происходить параллельно с развитием нефтепереработки.
Как уже отмечено, мощности 2-х действующих заводов при условии модернизации смогли бы обеспечить около 80% потребности в нефтепродуктах. Для этого необходимы инвестиции – оценочно до $2 млрд.

Читайте также: Сланцевый ларец Трампа: США наращивают запасы нефти, ExxonMobil готовит экспансию

Для обеспечения еще 20% потребности рынка и удовлетворения растущего спроса необходим запуск остальных заводов или строительство новых НПЗ. Последний вариант выглядит наиболее реалистичным, учитывая слабую вероятность восстановления работы 5 оставшихся предприятий. На их базе возможно строительство новых заводов с использованием существующей инфраструктуры. Объем инвестиций в строительство одного такого завода оценивается в $1 млрд.

Таким образом, для полного самообеспечения Украины нефтью и нефтепродуктами необходимо около $17 млрд. в течение 3-5 лет.

Разве не нужна Украине победа, которая обеспечит ей полную энергонезависимость, привлечет крупнейших мировых игроков Shell, Chevron или даже китайский Sinopec с инвестициями и передовыми технологиями, а так же создаст тысячи рабочих мест?

Дело за малым. Как всегда нужна воля первых лиц государства, взять на себя ответственность за успешное будущее своей же страны.

hvylya.net

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter