Украина рассчитывает на ратификацию Канадой соглашения о ЗСТ в марте

Заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталия Микольская заявляет, что Киев рассчитывает на ратификацию Канадой соглашения о зоне свободной торговли с Украиной в марте, а Верховна Рада может ратифицировать данное соглашение в феврале 2017 года.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Канада планирует в марте», — сказала Микольская журналистам во вторник в Киеве, отвечая на вопрос о сроках ратификации соглашения о ЗСТ.

По ее словам, украинский парламент намерен рассмотреть вопрос ратификации данного соглашения в феврале.

При этом торгпред Украины подчеркнула, что в обеих странах ратификация соглашения зависит от парламентов двух стран, и сложно спрогнозировать точно, когда будут рассмотрены данные вопросы.

Как сообщалось, 11 июля 2016 года во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Украину было подписано соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О ратификации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой», определив его как неотложный.

14 декабря нижняя палата парламента Канады единогласно поддержала ратификацию соглашения о ЗСТ с Украиной.

Источник