Украина ввела санкции против двух российских производителей ПВХ

Министерство экономического развития и торговли ввело санкции против двух российских производителей поливинилхлорида (ПВХ) и каустической соды — ООО «Русвинил» и ОАО «Каустик».

Как сообщается на сайте МЭРТ, соответснатвующее решение закреплено приказом МЭРТ № 258 от 23 февраля 2017 года, передает Интерфакс-Украина.

Временный запрет на торговлю с этими компаниями водится в 40-дневный срок с момента вступления в действие приказа МЭРТ. Свое решение министерство мотивирует тем, что «Русвинил» и «Каустик» вели действия, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности Украины.

Помимо «Русвинила» и «Каустика» в санкционный список попали и другие российские компании — ОАО «Союзпроминвест», ООО «Донполимергаз-М», ООО «Экспресс-Термо», а также малазийская Dongkuk Techco Ruber Industries.

Как сообщалось со ссылкой на главу Ивано-Франковской ОГА Олега Гончарука, в апреле планирует возобновить работу единственный украинский производитель ПВХ и каустической соды — ООО «Карпатнафтохим».

ООО «Карпатнафтохим» производит этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор и суспензионный ПВХ. Завод был остановлен в сентябре 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции.

Источник