Украинская армия берет дорогу на Донбасс. Солдаты живут там по-спартански

Подразделения украинских защитников заняли стратегическую местность в донецкой промзоне, вызвав настоящую панику в рядах противника. Разведчики ВСУ заняли часть серой зоны на подступах к столице Донбасса накануне, 2 марта.

В настоящее время там обустраиваются передовые позиции сил ООС, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на fakty.com. Согласно имеющейся информации, в этой местности часто появлялись пророссийские террористы – заходили из ближайшего села на оккупированной территории. Их присутствие выдают окурки от сигарет «дэнээровского» производства и упаковки от полуфабрикатов с российской маркировкой.

Украинские разведчики живут на новом месте по-спартански – не зажигают свет, дабы не выдать своего присутствия снайперам, недолго спят в перерывах между дежурствами прямо на бетонном полу в одном из пустующих зданий на стратегической высоте. В меню – армейский паек нового образца, который включает специальное вещество, способное разогревать еду не разводя огонь. Украинские защитники постоянно ведут наблюдение за пределами промзоны с помощью тепловизоров. Там, где может пройти враг, установили минные заграждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: