Украинские активисты привязали козла к чешскому посольству. Правда, оно оказалось словацким

Украинские активисты привели в посольство Чехии черного козла и привязали животное к забору.

Такой стала их реакция на скандальное заявление чешского президента Милоша Земана в отношении Крыма.

«Это, по сути, мы даем дружеский совет чешскому народу избавляться козлов в своем руководстве, которые могут их перессорить со всей Европой и цивилизованными странами», – объяснили замысел организаторы.

Демонстранты начали расклеивать плакаты с лицом Земана, но дипломаты из-за забора направили их к соседнему зданию: «Мы Словакия – мы не Чехия!».

Черненький козлик вместе с активистами идет к чешскому диппредставительству, он немного испуган, но организаторы пикета уверяют, что для него все обошлось хорошо и обещают после перформанса отправить животное в реабилитационный центр.

«Забрали со скотобойни, фактически из-под ножа, спасли ему жизнь», – говорят они.

В посольстве Чехии к возмущению украинцев отнеслись с пониманием.

«Отношение нашего премьер-министра и нашего сената вы знаете. Посольство является частью правительства», – пояснил пресс-секретарь Давид Машек.

Как сообщалось ранее, президент Чехии Милош Земан во время выступления в Страсбурге на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы предложил заплатить Украине и «узаконить» аннексию Крыма.

В Посольстве Чехии в Украине указали, что Земан в ПАСЕ выразил личную точку зрения относительно аннексии Крыма и посоветовали обратиться за комментарием в офис президента Чехии.

В свою очередь, премьер-министр Чехии Богуслав Соботка подчеркнул, что заявление Земана противоречит внешней политике чешского правительства.