Украинские авиакомпании получат новые разрешения на маршруты

Комиссия Государственной авиационной службы (Госавиаслужба) Украины по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий 28 марта 2017 года рассмотрит ряд вопросов относительно выдачи назначений украинским авиакомпаниям. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно повестке дня заседания комиссии, текст которой обнародован на веб-сайте Госавиаслужбы, будет рассмотрена заявка авиакомпании компании «Дарт» на получение назначений на чартеры из Киева в Аликанте, Тиват, Тенерифе, Варну, Бургас и Пулу, а также из Одессы и Харькова в Тиват. Кроме того, компания намерена получить назначение на маршрут Киев-Болонья для регулярных полетов.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» просит дать ей право на «регулярку» Киев-Бергамо и Запорожье-Батуми; расширить частоты на маршруте Киев-Тель-Авив с 23 до 28 в неделю и на чартерах Киев-Анталия и Киев — Шарм-эль-Шейх с 30 до 50 и с 10 до 20 рейсов в неделю соответственно.

Авиакомпания «Анда Эйр» намерена выполнять чартеры из Киева и Львова в Ольштын, а также в Анталию и Сплит из Киева.

Компания «Роза Ветров» просит дать ей назначения на «регулярку» Днепр-Сплит и чартеры Киев — Эль-Аламейн, а компания Yanair — расширить ей частоты на регулярном маршруте Киев — Тель-Авив с 1 до 7 рейсов в неделю.

Источник