Украинские ТЭС могут остановить работу уже с понедельника

Запасы угля на большинстве украинских электростанций достигли критически низкого уровня. Причиной этого стала блокада железной дороги на Донбасс и невозможность доставить с неподконтрольной Украине территории необходимый антрацит.

Об этом заявил источник в министерстве топлива и энергетики, передает Багнет.

«Ситуация критическая. Таких низких запасов угля не было на ТЭС даже в 2014 году в разгар военных действий. Начиная с понедельника, по оперативным данным могут начаться отключения электростанций», — заявил собеседник в Министерстве. Ниже мы публикуем график возможных отключений.

По словам источника, до конца дня воскресенья угля хватило на Углегорской, Приднепровской ТЭС. На Славняской, Кураховской, Запорожской запасы угля иссякнут в понедельник вечером. На Мироновской, Змиевской — до конца дня вторника, на остальных ТЭС, кроме Трипольской, до конца дня среды. Трипольская ТЭС, обеспечивающая электроэнергией Киевскую область остановиться в следующую пятницу.

«Мы пытаемся решить проблему с импортом угля из Польши и ЮАР, но оперативно организовать его поставку в нужном объеме не удастся», — утверждает источник в Министерстве.

Новости