Украинский камерный хор занял первое место на Международном Фестивале духовной музыки

Камерный девичий хор Киевской средней специализированной музыкальной школы им. Н.В. Лысенко получили первое место на XII Международном Фестивале духовной музыки "Sudraba zvani/Silver Bells" в Даугавпилсе.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Павло Нейман, один из организаторов поездки коллектива на конкурс.

«Первое место! Камерный девичий хор КССМШ им. Лысенко! Девчонки спели так, что слов просто нет. Лишь гордость за то, что в Украине есть такой бриллиант. Все подробности уже завтра – сейчас бегом в автобус и будет длинная дорога в Киев», – пишет Нейман.

Он уточняет, что по возвращении готов предоставить коллегам-журналистам все материалы о выступлении и все необходимые контакты.

Читайте также: Украинские звезды приняли участие в съемке для календаря аутентичных костюмов

Соперниками украинского хора на фестивале были четыре десятка сильных коллективов из Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы, России и других стран.

«Когда в костеле, который за 800 км от Киева, звучит "Добрий вечір, пане господарю", "Щедрик", "Ой у місті Віфлеємі" и публика, которая не знает украинский, слушает с упоением и понимает, чувствует… Когда после выступления девчонкам аплодируют очень сильные конкуренты из других стран… Когда в глазах слушателей блестят слезы (в том числе у некоторых членов жюри – а они-то видели и слышали очень много коллективов!)… Это неимоверная гордость», – делиться увиденным Нейман.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter